Джонатан Фокс
основатель Playback
Я верю в непосредственный театр. Я убежден, что театральное действие может происходить где угодно. Я верю в театр для всех и каждого.
Есть много людей, которых всегда не слушают. Еще больше тех, чьи истории кажутся другим слишком ужасными по тем или иным причинам, и они не хотят их слышать. Если можно определить угнетенных людей как тех, кому негде рассказать свою историю, то наша миссия - предоставить пространство всем и каждому, чтобы все могли быть услышаны.
Произнесенная истина может потрясти нас до самых основ. Три мощных силы — личностная, социальная и политическая — побуждают нас скрывать реальные истории. Нам нужно встретиться с истиной прошлого, для того чтобы представить себе позитивное будущее.
Playback-театр отличается от других видов современного театра. Это театр соседей. Зрители могут быть знакомы друг с другом, они могут быть знакомы с актерами на сцене.
Playback-театр с самого начала был чем-то большим, чем просто развлечением.
Мы пытаемся воссоздать атмосферу, где нет границы между искусством и исцелением. Точно также как в древних культурах не разделяли творчество и целительство.
1975
Первое Playback представление в Америке
2007
Первый Playback-перфоманс в России
Made on
Tilda